Mentions légales | Paradisio

                                                                         MENTIONS LÉGALES
 

RESPONSABLE DE LA PUBLICATION

 

E&M créations

7 rue Dupleix  75015 Paris
Email : paradisioimaginarium@gmail.com

 

HÉBERGEMENT DU SITE

Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 
Téléphone : +1 415-639-9034.

Ce site est édité et diffusé par E&M créations SARL au capital de 1000 Euros
Siège social : 7 Rue Dupleix 75015 Paris - France
Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 852540236
N° TVA intra-communautaire : en attente
Siret :85254023600019
Code APE : 7410Z
Paiement sécurisé : Stripe

 

Paradisio imaginarium est une marque déposée auprès de l'INPI. L'intégralité du site est la propriété exclusive de la société E&M créations

Aucune reproduction ou représentation ne peut avoir lieu sans le consentement écrit et préalable de E&M créations.

Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site, des erreurs peuvent exister dans les informations et/ou documents présentés.

E&M créations ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site et la responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en aucune circonstance en cas d'éventuelles erreurs.

Si vous en constatez, merci de le signaler par mail  à paradisioimaginarium@gmail.com

La société E&M créations se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu du son site.

1 - DROIT DE LA PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le site Paradisio-imaginarium.com  est la propriété de E&M créations.
L’ensemble de ce site (contenu et présentation) constitue une œuvre protégée par la législation française et internationale en vigueur sur le droit d’auteur et d’une manière générale sur la propriété intellectuelle Tout les éléments  qu’il contient, y compris, mais sans s’y limiter, les photographies, images, dessins, illustrations, textes, vidéos, logos, logiciels est protégé par la loi sur la propriété intellectuelle et reste la propriété de E&M créations ou bien sont utilisés avec l’accord de leurs auteurs/propriétaires respectifs.

 

Toute reproduction, représentation, utilisation,, modification, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de E&M créations ( en dehors des exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de Propriété Intellectuelle)  sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 152 449,02€ d’amende.

Pour toute question, demande ou complément d’information, écrire à : paradisioimaginarium@gmail.com


2 - CONFIDENTIALITÉ


RGPD

E&M créations attache la plus grande importance à la protection et la confidentialité des informations qui lui sont transmises.

A . RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

La société E&M créations, SARL dont le siège social est situé : 7 Rue Dupleix 75015 Paris, est responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site Paradisio-imaginarium.com.

B. DONNEES COLLECTEES ? 


Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisé sur notre site pour créer un compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne.

 
Les données personnelles que nous collectons comprennent : 

 

  • vos coordonnées (civilité, nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse complète, etc),

  • vos informations personnelles (date de naissance….)

  • vos informations de livraison (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays commentaires de livraison, etc)

  • vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing (abonnements à nos newsletters, langue, etc) et en matière de cookies (informations techniques : logs techniques, adresse IP, etc),

  • les informations sur les produits que vous avez consultés,

  • les données de paiement bancaire,

  • l’historique de vos commandes,

  • l’historique de vos emails échangés avec le service client.

 
La création d’un compte sur le Site nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous.

En cas d’oubli de mot de passe, un lien permettant de définir un nouveau mot de passe vous sera envoyé sur votre email.


C. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?


Le traitement de vos données personnelles nous permet de vous mettre à disposition des services du Site, d’assurer l’amélioration de nos services et le maintien d’un environnement sécurisé.


Vos données sont traitées pour la finalité principale suivante :

  • réaliser les opérations relatives à notre relation commerciale (commandes, paiement, livraisons, factures, comptabilité, enquête de satisfaction, service clients etc) 

 

Et plus spécifiquement pour :


•       la gestion de votre compte, de votre inscription et de votre connexion à notre site, ainsi que la fourniture des services auxquels ils donnent             respectivement accès (commande en ligne, ventes privées, envoi de newsletter, etc) ;
•       la gestion de vos commandes ;
•       la gestion de la livraison de vos commandes ;
•       la gestion de la relation client et de vos réclamations ;
•       la création d’une base de données clients aux fins d’actions de fidélisation, de promotion, d’études marketing et ce, conformément à la règlementation en vigueur ;
•       assurer une navigation personnalisée sur le Site : rendre notre Site plus facile à utiliser et adapter nos produits et services à vos intérêts et besoins (proposition de produits associés en fonction du sexe, historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées) ;
à des fins statistiques ;

 


D. A QUI SONT DESTINEES VOS DONNEES ?


Les données personnelles collectées sont traitées par les collaborateurs internes à Paradisio-imaginarium.com pour vous fournir les services que vous sollicitez et conformément aux finalités définies.


Paradisio-imaginarium.com peut être amené à transférer vos données personnelles à certains prestataires et partenaires qui l’aident à fournir et améliorer ses services, tels que :

  • Prestataire logistique et de livraison (transporteurs, coursiers),

  • Prestataire technique (fournisseurs d'accès à l’Internet, sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques),

  • Prestataire de paiement (opérateurs bancaires),

  • Prestataire marketing (sociétés qui exercent des activités de marketing [y compris les organisations de médias sociaux], sociétés spécialisées dans les études de marché et le traitement des données, sociétés offrant des services de centres d’appel, sociétés fournissant des services d'édition et de distribution).

En sa qualité de responsable de traitement, E&M créations s’assure que l’ensemble de ses prestataires et partenaires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
 


E.  COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?


Conformément à la législation et réglementation en vigueur, nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies et cette durée varie en fonction de la finalité du traitement.


A l’expiration de cette période de conservation, vos données seront définitivement effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.


F. QUELS SONT VOS DROITS ?


Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit d’interrogation, d'accès, de modification, de limitation, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales. Vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.


Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant :

E&M créations
7 Rue Dupleix 75015 Paris 

Mail : paradisioimaginarium@gmail.com

Conformément à la réglementation, vous pouvez contacter pour  toute réclamation le CNIL 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

G. PROTECTION DE VOS DONNÉES ?


Vos informations personnelles (hors données bancaires) stockées sur les serveurs sécurisés de notre hébergeur WIX.


L’accès à ces informations est protégé et limité aux opérations d’enregistrement et de traitement de vos commandes et opérations de statistiques …

 

Lorsque vous réglez une commande sur Paradisio-imaginarium.com vous saisissez vos coordonnées bancaires directement sur le serveur sécurisé de Stripe.

Vos données bancaires sont cryptées et ne circulent pas en clair sur internet et ne peuvent donc pas être interceptées.

E&M créations n’a pas connaissance de vos coordonnées bancaires.


 

H. COOKIES


Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site et nos services.

​​

Un « cookie » est un fichier envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

​Nous utilisons différents types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

 

  • Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.
Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés. Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

  • Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d’optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques.
Ils vous permettent également d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal. Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure.
Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

  • Les cookies analytiques

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

  • Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Instagram, Pinterest, et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

  • Les cookies publicitaires

Il s’agit de cookies utilisés pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, sur notre site.

Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante (au risque de ne plus pouvoir utiliser les fonctionnalités du site).

Pour firefox :

* Aller dans historique puis effacer historique récent et sélectionner cookies

 cliquer sur : Effacer maintenant.

Pour Safari :

* Préférences puis confidentialité  sélectionner selon votre choix

Pour Internet Explorer :

*Aller dans Outils puis aller à supprimer historique de navigation, choisir supprimer les cookies

I. CONTACT

E&M créations
7 Rue Dupleix 75015 Paris 

Mail : paradisioimaginarium@gmail.com

30 AOÛT 2019

0